Затейливая жизнь

Между нами раскинулась целая жизнь,
Разведя на немыслимое расстоянье.
Жизнь крутила нами - только держись -
На пути тернистом к ее пониманью.

И сладость побед, и горечь утрат
Были в той прошлой жизни рядом,
Мы вроде бы стали мудрей во сто крат,
Устаканили жизнь и погасли взглядом. 

Но такая затейница эта жизнь -
Кидает мосты через все расстоянья,
Кладет виражи - только держись,
Лишает сна и вещей пониманья.

И сладость побед, и горечь утрат
По-прежнему в этой жизни рядом.
Но стал интересней сюжет во сто крат,
И жизнь светла под сияющим взглядом.


Рецензии