У камина

             Моему другу посвящаю.

Укутавшись в плед,у камина сижу.
И искры летают,дровишки трещат,
И я неотрывно на пламя гляжу-
Колдует огонь и манит он мой взгляд..
   Давно уже вьюги с зимою ушли
   И снег весь растаял,ручьями звеня.
   Но я разжигаю камин и в тиши
   Смотрю на огонь я под шорох дождя.
И вмиг окружают все прошлые дни,
Минуты из жизни прошедшей моей.
Ничто не забыто,родные мои,
Я мыслями с вами и нет вас родней...
   Все перед взором плывет,словно в сказке-
   И горе и радость,любовь и отказ.
   Миг поцелуя и нежности ласки,
   И час расставанья проходит у глаз.
Я улыбаюсь слезам тем прошедшим,
И вижу глупышку я издалека
С доверчивым сердцем,добрым и нежным,
Которое бьётся во мне,как тогда...
   Подброшу дровишек в тиши,как и прежде
   И плед натяну и прикрою глаза,
   И помечтаю о юноше нежном,
   Который уже не придет никогда...
А кот промурлычет мне сказку о счастье,
О радости жизни,о светлой любви...
Уютно,тепло у камина в ненастье,
Пой,кот,навевай мне счастливые сны.
   И мягко волшебник -огонь заворожит,
   И искры взлетают,колдуя в ночи.
   И станет тепло от того,что быть может
   Сейчас постучишь в мои двери ,вдруг,ты...
И я улыбнусь.И запрыгает сердце,
И будем сидеть у камина вдвоем.
Как хорошо,что с тобой опять вместе
Мы смотрим в огонь,запивая чайком...


Рецензии