Либералам России

Либералам России

Ты можешь ненавидеть Достоевского.
И он тебе подобных не любил.
Но слишком твой поступок дерзкий:
на части рвать готов – ты заявил.
Зубами рвать? Тебе не по зубам он!
И руки коротки пигмеев-либералов.
Сам бесовским отравлен ты угаром,
свой глаз косишь невольно за кордон…

Антоша Чехонте любил либерализм:
он признавал, что псам нужна свобода.
И цепь нужна, чтоб не дрались.
А либералов уж такова порода:
что зад любой из них достоин трона
лишь только б гроши завелись,
да было бы к кому прийти с поклоном –
там призанять демократизм.

А что народ? Ограблен не однажды,
живет в России, как всегда неважно.
Голодный сам, но кормит либералов,
которые сгноить его готовы
и держат в нищете оковах.
Пора садить на цепь,  пока вас мало.
Ты будешь первым кандидатом -
уже близка твоей посадки дата…


Рецензии