Давно я не был здесь у вас

Давно я не был здесь у вас,
Ни возжигал свечей отрадных,
Зарей не радовался глаз
И струй не слышал водопадных,

В озерах чистых открывал,
Я дна затейливые дали,
Я Солнца мир благословлял,
Когда лучи его вставали,

Я слышал эту чистоту,
В спокойствии незримой власти,
Душой лелея красоту,
Ища невыраженной страсти,

Мечты меча как стрелы лука
На остров радужных надежд,
Где ароматы выше звука
И сонмы ангельских одежд,

Приду-ль я к вам на зов желаний,
На шелест звонкого чутья,
На трепет громких обещаний,
И на восторг наития!


Рецензии