Осенние заботы

 ЗА ОКНОМ ЖЕЛТЕЮТ ТОПОЛЯ
ОСЕНЬ-ДУШКА СНОВА НА ПОРОГЕ
ПОЧЕРНЕЛА ОТ ДОЖДЕЙ ЗЕМЛЯ
И ТРАВА В ЧУТЬ НЕ ПРИКРЫТОМ СТОГЕ.

МОКРЫЙ ЛИСТ,УПАВ,ПРИЛИП К СТЕКЛУ,
И ГЛЯДИТ, ЧТО В ДОМЕ ПРОИСХОДИТ:
КТО-ТО ВАРИТ В КОВШИКЕ СВЕКЛУ,
В ТАПОЧКАХ ПО КУХНЕ ТИХО ХОДИТ.

СТАРЫЙ КОТ ЗАБРАЛСЯ НА ОКНО,
И С ТОСКОЮ СМОТРИТ НА ДОРОГУ.
НА ДВОРЕ ПОКА ЕЩЁ ТЕМНО,
НО УЖЕ СВЕТЛЕЕТ ПОНЕМОГУ.

УТРО ПРОБУЖДАЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ,
ВМЕСТЕ С НИМ ОСЕННИЕ ЗАБОТЫ:
ОПИЛИТЬ ЗАСОХШУЮ СИРЕНЬ -
МНОГО РАЗНОЙ НА ДВОРЕ РАБОТЫ  ...

23.08.2014 Г.


Рецензии