Крылатый табун
И гнал в простор полей
Неуправляемый табун
Гривастых лошадей.
Еще мгновенье и порыв
Навалится стеной,
Он гонит лошадей в обрыв
С клокочущей волной.
Спасались от лихих погонь
Не раз, а тут "конец"!
Как вдруг в табун крылатый конь
Обрушился с небес.
Враз словно вкопанный застыл
Весь разномастный строй,
И каждый шкурой ощутил
Рост крыльев за спиной.
В крылатом вестнике судьбы
Признали вожака.
Коль крылья есть, то не страшны
Ни круча, ни река.
И ветер-в сущности пустяк.
Забыт животный страх.
Пегасов ветреный косяк
Резвится в небесах.
Свидетельство о публикации №114082308438