Наш пруд заросший и усталый

Наш пруд заросший и усталый,
Блестит на солнце поутру.
Лакает воду пёс легавый,
А утки прячутся в траву.

Засорен мусором и илом,
И берег весь поросший мхом.
Ведь был когда-то ты красивым.
К тебе бежали босиком!

Сейчас тут склянки и бутылки,
Окурки жжёных сигарет.
Бумажки, фантики, корзинки,
Чего здесь только уже нет!

Ведь раньше, в детстве мы купались,
Все дни мы проводили тут,
До поздней ночи мы плескались,
Пока домой не позовут.

На много лет теперь заброшен,
И помутнела воды гладь,
Густой травой ты огорожен,
Поблекла так былая стать.

И вдруг я вечером взглянула,
В окно открытое своё
И что приятно удивило,
Бульдозер чистит дно твоё!

Ты весь как будто улыбался!
Блестел ты ярче, чем всегда!
Волнами празднично плескался,
Бежала бликами вода.

Ты говорил,как-будто:"Люди!
Неужто снова я дышу?
Не верил я, что это будет!
Жизнь сохраните мне прошу!

Давайте больше не сорите,
Я буду вас в воде купать,
И красотой своей, смотрите,-
С благоговеньем обнимать!"

08.2014.


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Хороший Ваш пруд, красивый и даже - с утками! Мне очень жаль его стало, когда он оказался так заброшен, так запущен. И где были все люди, когда его убивали мусором? Слава богу, все обошлось! Успехов Вам и радости! Раиса.

Раиса Черных   01.03.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!

Мария Казанкова   12.04.2015 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.