Прощай, Туо!

В чем смысл жизни , Туо?...
Какой бессмысленный  вопрос!
На перекрестках горьких слез
Алеют тысячи полос...
Мой голос ,Туо...
Окован цепью пустоты,
В литом беззвучье нем.
И снова падают кресты
Средь умерших поэм...
Все в рифму,Туо...
Но в строках уж согласья нет,
И сбился стройный лад.
И новый почерк в повесть лет
Вписал проклятий ряд.
Кто в свете,Туо...
Когда угасли сотни звезд-
Надежду не зови.
Уже змеей средь юных роз
Ползет пожар крови.
Кто выжил,Туо...
Коль ясный взор сожрал туман,
А слезы выпил мрак,
Меж луж не встанет океан,
А волк- среди собак!
Кто гений, Туо...
Когда печальный разум глух,
Глаза устали лгать,
И выпускает скорбный дух
Стальная рукоять.
Кто верен, Туо...
Весь мир вдыхает новизны
Разложенный нектар.
Тысячелетие весны
Молчит среди гитар.
Ты помнишь,Туо...
Безветренные северные дни,
Озера в тишине...
Мертвы мои сады...взгляни:
Лишь серый пепел вьется при Луне.
Какие наши годы, Туо...
Когда в безвременье лишь смерть
Прошла сквозь сердце Грез...
Лунатик снова ищет твердь
Среди гранитных слез.
И не находит, Туо...
Пропал, молчащий средь могил,
Мой старый брат- фантом.
Он мою душу позабыл,
И свой оставил дом.
Уходишь, Туо...
Слог в слог,
 звук в звук,
след в след...
Но нет таких путей,
Чтоб боль обрушить в пропасть лет
И избежать смертей.
Прощай,
Туо...


Рецензии