Третьего не дано...

Во мне есть тот, кто шепчет страстно:
Послушай сердце – разум слеп,
Любви все возрасты подвластны,
Сними с души запретов цепь.

Другой же мне вещает строго:
Негоже женщине в летах
Страстям отдаться... Бойся Бога,
Цена им – ломаный пятак.

Душа моя на перепутье:
Налево – счастье "в облаках",
Что ускользнёт, как шарик ртути...
Направо – ночь, тоска в глазах...

Альтернативой недовольна...
Но третьего мне не дано.
Любви все возрасты покорны –
Пою с поэтом заодно.


Рецензии