Что самое страшное в мире сегодня?
Наркотики, СПИД иль оскалы войны?
Довольно лукавить! Довольно! Довольно!
Не в этом погибель - понять мы должны.
Известно ведь всем: пока Бог почивает,
Бал правит у нас на земле Сатана.
Игрушки все эти Он нам посылает,
Но есть в арсенале у черта одна,
Что всех пострашнее… Гордыня - ей имя,
В ней много уловок и разных идей.
Кто с нею играет, делами своими
Ведет к разобщенности, распрям людей.
Отсюда все споры, болезни и войны,
Беспомощность, слезы, сиротство и страх.
Людей расколол Сатана и доволен:
«Пусть спорят, важнее Господь иль Аллах.
Пока они ищут, подкину приманки:
Ложь, алчность, безлюбье, нескромность утех.
И вывернет мирную жизнь наизнанку
Мой всепобеждающий дьявольский смех!»
***
Я верю в одно – в человеческий разум,
Гордыней не скованную чистоту.
Мир станет прекрасным и разнообразным .
Взлелеем в сердцах наших эту мечту!
Свидетельство о публикации №114082308140
Понятно, почему эта информация закрыта.
Тахир Сувханов 09.01.2021 16:36 Заявить о нарушении
Нина Авраменко 09.01.2021 17:29 Заявить о нарушении