Исповедь Снегурочки

Я бы так и умылась росами,
Я бы  так и рассыпалась звездами,
Только  льдистыми да каменелыми
Ходят волки мои погостами.
Я тебя окружила бы грёзами,
Завела бы во тьму – да  и бросила
Там , где Сны хороводят древние,
И пруды измеряют вёслами.
Я б укрыла в толпе безмолвие ,
Своенравие,
Своеволие…
Я бы сбросила крылья царские,
Я бы райские чащи бросила.
Да была бы мне мгла рассветами,
Облекла  бы я ложь заветами,
И Эпохи Миров нескончаемых
Я б укрыла твоими лЕтами.
Я нашла бы предел безмерности,
Я открыла бы вечность в смертности,
Где любое твое предательство
Было б скрыто моею верностью,
Ощущалась бы фальшь лицемерия,
Да за верой не шло безверие.
В оглушительной ирреальности
Я бесслезность свою бы не меряла….
Я ж твоими следами не следовала,
Я же с мудростью лишь беседовала.
Так зачем же, зачем Снегурочка
На холОдность свою посетовала???
Край свой Северный вдруг покинула,
Отрешенности радость скинула,
Среди лживой июльской праздности
Под губительным солнцем сгинула…..
А ты мог бы умыться росами…
Породниться с ноябрьскими звездами….
Просто следуя за Снегурочкой ,
По алмазам , а не погостами….


Рецензии