Жара

Который день под 45, и духотища!
Под каблуками плавится асфальт…
Даже в тени прохладу не отыщешь,
И солнце красным шаром клонится в закат!

Не освежает ветер и его порывы…
Как тепловая пушка проникает до души,
И небо посылает волны переливом,
Чтоб отразиться от земли как миражи…

Жара, что проявилась как свечение,
Воссоздает космический сюжет…
В бензиновых парах,  как провидение,
Придет очередной, сжигающий  рассвет.


Рецензии
Очень красивое описание, впечатлен!

Апостол Души   23.08.2014 22:05     Заявить о нарушении
Созвучно с вашей заставкой

"Ловим дары Бога Ра
В потоках ультрафиолета"

С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   24.08.2014 22:42   Заявить о нарушении