расскажите мне...

Расскажите мне про обман бессонных ночей,
Когда в каждой сердечной ранке бушует гнев,
Когда явью становятся замыслы всех королей,
И спадают чары блистательных королев.

Расскажите мне про жажду бессонных ночей,
Когда жизнь истлевает в чаше с красным вином,
И холодные тени смотрят украдкой в щель,
Окружая своим безмолвием старый дом.

Расскажите мне про ужас бессонных ночей,
Когда в воздухе носятся тайны чужих сердец,
И от страха бледнеют щеки, а кровь - горячей,
От распахнутых душ - и брошенных на пол колец…

Расскажите мне про обман бессонных ночей,
Я поверю - нелепая ложь от боли чиста.
Как чисты были помыслы свергнутых королей,
И разбитая чаша отравленного вина.


Рецензии