Равнодушный Эдем

Иссякли роли средь шаблонных схем.
Среди бесед я в такт не попадаю…
А за окном Эдем, отчаянный Эдем,-
Он не заменит истинного рая.
Не чувствуя рассвет, ночь испускает дух,
И не о чем теперь  писать  балладу.
А за окном Эдем к чужим молитвам глух,
И в ярости он не уступит аду.
Там, за пределом чувств, так жарко от огня.
За окоемом мыслей пышет лето.
Сияющий Эдем бессмыслен для меня,
Слова пусты вне ясности ответа.
Слова просты, неосязаем вздох,
Испиты сотни тем и сотни песен.
Но ты идешь в Эдем, ты в нем , похоже, Бог-
Средь тысячи богов неинтересен.
Ледовая роса, звон колокольный нем ,
Не чувствуя рассвет, он холод чует.
Как призрачен твой плен,
Мираж, фантом, Эдем.
 Эдем, который больше не волнует.


Рецензии