Добрый трактор
По дорожкам am Spielplatz herum.
Робин, Lucas, Андрюша, Франтишек -
Bunte Menge рулит наобум.
Трактор видел и слышал немало,
Километры легли колеёй,
Enge Kurven und Strecken, бывало,
А коленки опять - ой-ёй-ёй!
Добрый трактор девчонок катает:
Миля, Юля, Helene, Marie.
Вот в Anhaenger;e, счастьем сияя,
Кто-то снова бренчит - посмотри!
Как в судьбе - миг побед и падений,
Одобрительный хохот друзей,
А завистников мы не заметим -
Nicht anhalten! Крути веселей!
Вдруг откуда-то лаковый Kettcar:
Gummireifen, Achsschenkel - vorwaerts!
Приумолкли и птички на ветках -
Вот так прибыл! Какой молодец!
Приуныл было старенький Deutzle:
Неужели изменят ему
И Helene, и Юля, и Фритцле,
И придётся грустить одному?
Затаили дыхание дети,
Восхищённо за Car;oм следя,
Но на помощь вдруг вызвался ветер
Да как дунет! И с горки гремя
Покатил сам собой бравый Deutzle,
Засмеялись вокруг стар и млад.
А что было с Kettcar;oм-то после?
Он уехал, чтоб вас не катать.
Чтоб не портить чудесного лака,
Не царапать, не пачкать, не жить,
По аллеям лишь ровным да паркам
Fuer Senioren дорожки торить.
Чтоб спокойно, schoen locker, и гордо,
И, конечно, себе одному.
Как на подиум, мерно восходим,
А душой - в беспросветную тьму.
Дребезжит да скрипит gruener Traktor,
Возит счастье в прицепе своём,
Отбивая неведомым тактом
Нам часы на Дороге времён.
И смеются малышки беспечно -
Берегите, держите, ganz fest!
Оградить от духовных увечий
Как же трудно! Но путь такой есть...
Свидетельство о публикации №114082300077