Альпинист

Выше  облаков  взметнулись  горы-исполины,
там,  на  уступе  горном,  усталый альпинист...
                Он  ранен,  но  достиг  сверкающей  вершины,
                и  с  чувством  ликованья  путь  продолжит  вниз...

Вот  время  пролетело,  и  затянулись  раны,
Вновь  по  горам  скалистым  он  снова  заскучал.
                "Эх,  старик,  всё  в  прошлом,  смирись...  мы  ветераны." -
                за  рюмкой  водки  как-то,  друг  ему  сказал.

Но  словно  наваждение  высота  всё  снится,
зовёт  и  обещает,  как  прежде,  его  ждать.
                Цель  не  даёт  покоя,  душа  мечтой томится,
                и  вновь  себя  на  прочность  решил  он испытать.

Так  горы  покорили  отважного  мужчину,
и  снова  восхожденье...  а  там  только  держись!
                И  счастлив  человек,  поднявшись  на  вершину -
                ВОСТОРГАМ  НЕТ  ПРЕДЕЛА,  В  КРОВИ  БУШУЕТ  ЖИЗНЬ!


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   21.08.2022 11:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Новых вершин в творчестве!

Куклина Татьяна   23.08.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.