Молитва за Европу

Я молюсь и за тех, кто жив, и за тех, кто мертв.
Пусть земля будет им как пух, а вода - как мед.
Пусть в итоге все станет, Господи, как велишь,
Но стоит вековечный Рим и стоит Париж,
Но веками не сохнут Тибр, Дунай и Рейн,
В небесах будет много птиц, а в лесах - зверей.
Пусть поют и норвежский фьорд, и германский лес
Силу, доблесть и славу варварских королевств.
Пусть мужья своим женам чаще приносят в дар
Расписные шкатулки, золото и янтарь.
Пусть по рекам снуют рыбацкие челноки,
Над камином висят рождественские чулки,
Пусть луна освещает зимнюю тьму и стынь,
Да глядят в небо католические кресты,
Где сошлись италийский консул и галльский вождь.
Будь отзывчив к живущим и умерших не тревожь.

Сохрани ее, Господи, ставшую на краю,
Жестокосердную, обезумевшую мою.


Рецензии
Мария, присоединяюсь к Вашей молитве!
Увы, и моей самой любимой в Западной Европе Германии мало хорошего удалось сохранить.
Странно, что на эти строки никто за два года не написал отзыва.

С уважением,

Андрей Шабельников   02.09.2016 12:07     Заявить о нарушении