Острей клинка

Острей меча твой дух мог быть
Вне пустословья чужаков.
А ты все силишься забыть
Про тяжкий плен немых оков.
Глядишь сквозь мутное стекло
На след проторенной межи,
Где время правды истекло ,
Оставив только время лжи.
Ты ощущаешь его грязь,
И понимаешь, что твоя
Подмена ценностей сбылась
В Час искажений бытия.
И нет желания решать,
Какую завтра выбить дверь-
Ведь  больше некуда бежать
С полей без боя и потерь.
На всех не вырубишь крестов,
И сор гниет внутри избы.
Но ты сегодня не готов
Принять себя среди толпы.
Средь одинаковых зеркал,
Где отразилась пустота,
Ты королей себе искал,
Когда пора б найти шута.
Когда пора б найти клинок,
И ложь кусками изрубить.
Но ты забыл про то, что мог
Твой дух меча сильнее быть…


Рецензии