Вы не поймёте

*

Вы верите не в истину. а в маску,
Вы жалки и слабы, вам не понять
Период усложнится и от страха
Придётся вам окраску поменять.

*

Вам не дано познать, что вы хотите,
И сами не в ладах с самим собой,
Уверенные в чём-то, вы твердите,
Хотя, внутри у вас бушует бой.

*

Ваш страх перед судьбой велик чем гордость,
Вы продаёте жизнь вашу, честь,
Спокойные, не знаете, что вскоре
Осуществится жести жизни месть.

*

Для вас быть может я душевно-болен,
Что ж, вы не лучше, души вы лишены,
Я строг, хорош собой и слишком вольный,
Когда вы все на смерть обречены.

*

Живёте вы в долгах, считая модой,
Обманывать чужой мозг и карман;
Ограбив смело, стали вы свободны,
Не зная: угодили вы в капкан.

*

Сюрпризы жизни не знакомы миру,
На то и называется сюрприз;
Поддавшись вредной радости - пломбиру,
Удовлетворить не сможете каприз.

*

Увы, живёте вы совсем не так, как надо,
Умения понять вы лишены,
Не видите вы впереди преграду,
Хотя вы на провал обречены!


Рецензии