Ну что же, осень, здравствуй!

И вот  подул осенний ветерок,
Хотя ещё на пире месяц август.
Сегодня стучит первый холодок,
И я шепчу: «Ну что же, осень, здравствуй!»

И протяну тебе свою ладонь,
Омой её слезами дождевыми.
Но только душу ты мою не тронь,
Ее всю грезы лета честно мыли.

Я верю, ты согреешь меня вновь,
Хотя все также будешь безразличной.
Подаришь мне уютнейший свой кров
Из бархата умерших листьев.

И пусть я также не люблю твой мир,
И пусть твой мир холодный и бесчестный.
Среди безумства красок и картин,
Мой облик здесь совсем не интересный.

Но верю, ты согреешь меня вновь,
Хотя все также будешь безразличной,
Подаришь мне  уютнейший свой кров
Из бархата умерших листьев.


Рецензии