Приют бездомной красоты

Я разглядела твой удел,
Узнав однажды от молвы,
Какой наряд ты приодел,
Чтоб прыгнуть выше головы.
Такой отчаянный прыжок
Ты совершаешь каждый день.
Мой обездоленный Божок,
Моя наследственная тень.
Наивен твой самообман,
Нас поедающий  живьем,-
Мой плагиатный донжуан,
Живущий в сердце не моём.
За краткий миг, что видел ты,
Прошла я тысячи дорог
Средь  созерцанья пустоты,
Перевернувшей  твой мирок.
И мне тебя не научить
Как забывать свою же ложь:
Как сердцем разум излечить,
Когда без разума живешь?
Когда не можешь оценить
Дары , лежащие в судьбе…
Как можно верность сохранить,
Коль изменяешь сам себе?
Надежда больше не пьянит,
И мне достаточно бесед,
Когда уже давно раскрыт
Весь твой фундаментальный  бред.
Но даже если ты спешишь,
Я подожду тебя, мой друг,-
Когда ты снова пробежишь
Очередной житейский круг.
Я подготовлю наш  приют
И улыбнусь, когда вдруг ты
Вернешься в горестный уют
Своей бездомной красоты.


Рецензии