Сиротство
С рожденья рвали плоть и кровь текла рукой
А годы шли и шли чредой печальной
Под мудрым оком, мудрою рукой
Вожди взносились на волнах террора
В гробы народ не поспевая класть
Расстрел и нет иного приговора
Когда в стране идет борьба за власть
Уродство мыслей и ума юродство
Ломбарды совести и проданная честь
Как остро чувствует душа сиротство
Свое сиротство средь того, что есть…
И в геноциде корчилась Россия
Идею счастья, обращая в прах
Жрецы террора, именем мессии
Шли по ночам, вгоняя в гены страх
Круша вокруг духовное начало
Всходили фальшь в душе, жестокость и цинизм
И, вероятно, это означало
Что наша цель – построить коммунизм
Уродство мыслей и ума юродство
Ломбарды совести и проданная честь
Как остро чувствует душа сиротство
Свое сиротство средь того, что есть…
Тупые фразы, как оковы висли
С рожденья разум, погрузив во мрак
И нет греха, страшней свободной мысли
Ведь, если мыслишь ты, тогда ты трижды враг!
Три поколения прожили седины
Как в лагерях, за проволокой идей
Что наш народ и партия едины
Что в мире нет счастливее людей
Уродство мыслей и ума юродство
Ломбарды совести и проданная честь
Как остро чувствует душа сиротство
Свое сиротство средь того, что есть…
слушать песню -
ссылку скопировать целиком и вставить в окно браузера-
http://music.lib.ru/k/kustow_serge_aleks/alb0.shtml#sirotstwo
Свидетельство о публикации №114082307534