Цветочная болезнь

Ты раскрашиваешь вечер в серый,
Потому что нет другой краски
Или потому, что стало скучно
Чувствам рисовать цветные маски.
Ты пытаешься, но вновь не можешь
Докопаться до чужой сути.
Все в порядке со мной, похоже,
Даже в норме высота ртути.
Беспокойство мое, однако,
Улетает опять за границу.
Только в пятницу из Монако,
А сегодня уже в Ниццу!
И его не волнует даже,
Загранпаспорт, что год просрочен.
Он такой же как ты. Важный
И каким-то НИЧЕМ заморочен.

Я рисую цветы на небе,
Чтобы было не так скучно.
У цветка есть листок и стебель,
Они держатся вместе. Прочно.
Нарисую я им двери,
Чтоб спасаться могли от ветра,
Чтобы их не топтали звери,
Те что бродят вокруг до рассвета.
Нарисую себе крылья,
Раз взялись мы сегодня за кисти!
Раз уж нет у меня стебля.
Раз уж нет у меня листьев.
Полечу далеко-далёко,
И ненужен загранпаспорт,
И не будет мне так одиноко.
Крылья- лучший для жизни транспорт.


Рецензии