Оглянись...

(Ответ другу)

Иногда в дикой спешке забыв оглянуться,
Мы уходим от истинно ценных идей...
Вроде вот, протянул руку и ... прикоснулся!..
Но... Внутри наше эго прошепчет "забей"...

Дверь захлопнута. И впереди расстоянья...
Бесконечных дорог, и морей, и небес...
Достиженья! Успехи! Без страсти, желанья...
Одобрение. Взрослая жизнь без Чудес...

Открывая вновь дверь к неизведанной цели,
Забываешь прожить каждый данный нам миг...
Достигаешь того, что не нужно на деле...
Понимая, что сути так и не постиг...

И потратив полжизни на вехи свершений,
Задыхаясь от гонки, ненужных вершин...
Понимаешь вдруг цену, средь мглы и лишений...
Цену времени счастья без глупых машин...

Без прогресса и брендов, подмены понятий,
Без ненужного хлама в душе и судьбе...
Цену нежных, и пылких, и страстных объятий...
Невозможности снова вернуться к себе...

Я прошу, когда новая дверь замаячит
Впереди, привлекая азартом огней, -
Оглянись - может, прошлое все еще прячет
Что-то ценное между потерянных дней...

АК                2014/08/22


Рецензии