Спасибо, что ты жил
Эффектно завершив на сцене свою роль.
Быть может, не сегодня, но сто процентов завтра,
Все будут повторять: "Спасибо, что живой!"
Шептать, кричать, молиться. Навзрыд играть аккорды
И сотнями скупать билеты на концерт.
Боюсь, теперь на смерти особенная мода.
И всем давно не важно, что и концертов нет.
Здесь важен лишь остаток, все то, что будет после,
Что высечено в камне, что жжет сердца людей.
При жизни мало помнят, а иногда и вовсе
Не станут замечать бессмертных тем, идей.
И памятник не ставят пожизненно - посмертно
Приходит слава, почесть и громкие слова.
Сперва придется плакать, терзаться безответно,
Чтоб после каждый помнил бессмертные дела.
Раз умиреть придется, то только сделав память,
Оставив за спиной бессмертные стихи.
Не заставлять людей над смертью долго плакать,
Но заставлять шептать: "Спасибо, что ты жил!"
Свидетельство о публикации №114082300745