Гайеру

Мой лейтенант летал на чёрном самолёте,
Одним лишь взглядом покорял былую синь.
Я отпустил его, когда на первом взлёте
Заметил холод, отрешение и стынь.

Мой лейтенант мне обещал дворцы и сказку.
Я только слушал, только верил и мечтал.
Он, отворяя двери в мир тепла и ласки,
Сам незаметно и надолго улетал.

Я у окна сидел, смотрел на звёзды, в небо.
Мой лейтенант домой за полночь приходил.
В его руках я грезил миром, чудом, снегом.
В его руках я видел космос. Я любил.

Всё прекращалось так внезапно, словно воздух
Из моих лёгких откачали навсегда.
И я как Принц, навеки погубивший Розу,
Опять садился у знакомого окна.

И потому я ненавижу самолёты.
Мой лейтенант избрал, как видишь, не меня.
Пусть будут лёгкими все дальние широты...
Я ухожу, мой Лейтенант, тебя храня.


Рецензии