В фонтане звуков всплески нот

В фонтане звуков всплески нот
Душой моей повелевают –
То льды в ее глубинах тают,
То жар остынуть не дает.

Услышать музыки звучанье,
Увы, не каждому дано –
Не всех она зовет на дно,
Не всем дарует звезд мерцанье.

В ее дыханьи тьма и свет
Лучом становятся одним –
И каждого, кто дорог им,
Как ангелы, хранят от бед.

По волнам звуков можно плыть,
За горизонтом оказаться,
На тысячи частиц распасться –
И в каждой снова жизнь прожить.

Своей кристальной чистотой
Она людей объединяет,
Ей каждый сердце доверяет –
Богатый, бедный и святой.

На трон ее никто не посягнет –
Она царица дня, хозяйка ночи.
О, Музыка, влюбленных в твои очи
Ни боль, ни глухота не отпугнет.


Рецензии
Не каждому дано так просто рассказать о музыке, и чтобы через поэтические строки услышали ее звучание.
Вам это удалось!!!!

Танита Раш   23.08.2014 22:44     Заявить о нарушении