***

В пасмурный день поминала гитару
Ты пила кофе напротив меня
Знаешь, я всю жизнь мечтала о паре
Того же октября, что и я
Капли дождя убаюкали пальцы
Обняли талию, сказали: «плыви…»
Я  не готова! Я ещё в панцире!
Останови меня, останови!

Кислотные капли летят на гитару,
Ты сидишь в кресле напротив меня.
Знаешь, я всегда мечтала о паре
Того же дождя, что и я.
Скоро начнётся большая застава
Дым сигарет и ночная мигрень
Тонны свинца и крысиной отравы
Я буду глотать каждый день.

В солнечный день хоронила гитару
Нет… Не хочу этой пошлой среды.
Знаешь, я всегда мечтала о паре
Того же мая, что и ты...


Рецензии