Про самую ценную вещь
В классе тишь, урок идёт.
С первой парты до последней
Все глядят училке в рот.
Та, меж партами шагая,
Нацепив очки, как крот,
Никого, не напрягая,
Всем задание даёт.
Опишите мне скорее,
Будто в качестве судей,
Что на свете всех ценнее
И дороже для людей!
То, чего они боятся
Ненароком потерять!
Попрошу вас всех собраться,
По порядку отвечать.
Поднимает руку Зина.
Можно первой мне сказать?
У отца, его машина
Стоит где-то тысяч пять!
Так над нею он трясётся!
Трёт и моет. Как не лень!
В гараже своём пасётся,
Пропадая каждый день.
Для него его машина
Всех дороже и ценней!
Даже мать достал, скотина,
Развозя на ней ****ей!
Тянет вверх ручонку Лена.
Как наследство получил,
Шубу с норки по колено
Папа маме подарил.
Мне ж колечко с этикеткой.
В середине изумруд!
Надеваем мы их редко.
Всё боимся, украдут!
Следом Вовочка поднялся
С задней парты, как пырей!
И рассказывать принялся,
Что на свете всех ценней.
Менструации, пожалуй!
Вот чего дороже нет!
В крик учительница. Малый!
Говоришь какой-то бред!
Ты хоть знаешь, что такое
Менструация? Орёт.
Знать, задело за живое!
Поперхнулась. Идиот!
Что такое, я не знаю!
Хмыкнул Вовочка, дрожа.
Всех вчера сеструха Рая
Довела до мандража!
Знаю только, что дороже
Этой вещи в доме нет!
И, пропавши, та, похоже,
Принесла нам кучу бед!
Так сестра всех напугала,
Выйдя к чаю вечером!
Менструация пропала!
Будто в кухне грянул гром!
Мама в обморок упала!
Папу враз инфаркт хватил!
А сосед, как солнце встало,
Пулю в лоб себе пустил!
Свидетельство о публикации №114082307390