Усни во мне

Усни во мне – и пусть в полях
Рожь в это время колосится,
Пусть время раненою птицей
Навек исчезнет в тополях.

Приди в мой сон – среди дубравы
Укройся шелестом листвы.
Безбрежностью там пахнут травы,
Покоем потчуют цветы.

Согрей души моей терзанья,
Живой водою напои,
Чтоб все сомнения мои
Остались позади сознанья.

Не уходи, не исчезай,
Один ты мне не безразличен.
Наш мир, наш воздух – идентичен.
Не уходи, не забывай...


Рецензии
Нечто колдовское есть в этих строках.
Будто переплелись века, страны.
Шекспировское и пушкинское дыхание...

Читала вслух и наслаждалась

Танита Раш   26.08.2014 17:39     Заявить о нарушении