Два танка

Иду, что называется, в сознанку.
Не врут нам «голоса» из–за бугра.
Я лично приобрёл два новых танка
И за кордон отправил их вчера.

Все экивоки и недоговорки
Мне словно бы по совести ножом:
Две новенькие «тэ–тридцатьчетвёрки»
Во Францию отправил. Багажом.

Пульт управления, броня и пушки —
Всё новое, с конвейера, «с нуля».
Ну, просто не машины, а игрушки.
И сообщил: встречайте. Вуаля!

Подельники? Да, есть. Жена и дочка.
Они сопровождают ценный груз.
Сказал бы больше, но... На этом — точка.
Поймут не очень правильно, боюсь.

Товар сертифицирован. И ярок.
Таможня пропустила без преград.
Внучатому племяннику. Подарок.
Мальчонка несомненно будет рад.


Рецензии