В каждой сказке есть ложь и намек

В каждой сказке есть ложь и намек,
И дорога в мир чуждый, далекий.
Научившись читать между строк,
Дуб увидишь могучий, высокий.

В каждом символе – миф, ритуал,
В каждой фразе – сюжеты, мотивы.
Мир привычный сменяет астрал
Со своей чудодейственной силой.

Испытанья там всякого ждут,
Но пройти их героям не просто –
Персонажи хитрят там и лгут,
Внешним видом пугая и ростом.

Кто не слышит советов отца,
Иль царя, что вещает на троне,
Тот навряд ли дойдет до конца,
Прикоснуться не сможет к короне.

В каждой сказке есть ложь и намек,
Там героев ждет смерть и рожденье,
И в алмаз превратить уголек
Может только желанье и рвенье.


Рецензии
Ирина Николаевна, добрый вечер. Теперь я тоже понимаю, что они нужны детям, ведь в них (сказках)- заложен опыт взрослой жизни! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.