Любовь, как бабочка

Любовь, как бабочка, свои сложила крылья,
И на цветке пиона замерла.
Вчерашний день иллюзией стал, былью,
Мажорная в нем нота умерла.

Ее слова унес безмолвный ветер,
Ее желанья скрыл озерный ил,
Ее печаль в дневном исчезла свете,
А сон ее лишил воздушных крыл.

Ласкает душу гребнем полусонным,
Упавшая с небес ночная мгла,
Путь преграждая чувствам непокорным,
Которые любовь так берегла.

Недолго ждать, когда пион завянет,
Ненужной станет горстью лепестков.
Ничьих надежд он больше не обманет,
Ни в чей не постучится больше кров.


Рецензии