Казачья, застольная

Разгоню печаль, усталость
Чаркой доброго вина.
Не хочу давить на жалость,
Лучше выпью всю до дна.

А потом опять наполню,
Повторю ещё разок.
Песню русскую вдруг вспомню
И спою на посошок.

Ниткой серою дорога,
Она вдаль меня зовёт.
Вороной конь у порога,
Рвётся в бой, копытом бьёт.

Раскрасавица берёза
Машет веткой как рукой.
Ты не лей, подруга, слёзы,
Я вернусь ещё домой.

Пусть не радуются черти,
Не танцуют у костра.
Не их время, вы поверьте,
Не пришла ещё пора.

Что мне крести, что мне пики?
Разлетайся вороньё.
Не пугают ваши крики,
Мы своё ещё споём.

Ты лети, мой конь, как птица,
Буйный ветер обгоняй.
Сабля острая, сестрица,
Своей песней выручай.

Разгоню печаль, усталость.
Вражью силу - за порог.
Сколько мне ещё осталось?
Это знает только Бог.


Рецензии
А это скорее философская лирика.

Игорь Суриков 2   07.02.2015 14:11     Заявить о нарушении
А может быть песня? Это было бы точнее.

Сергей Мельников 62   07.02.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.