ГраждФлот

Все как-то скучно на гражданском флоте
Нет эйфории тут, не служба это вовсе
И день за днем проходит, как в дремоте
Так, как у "стенки", на военном флоте;
Работы по починке корабля.

Тянуло все к воде - и вот она тут, рядом
В воде нет только соли - пресная она,
Все потому что на реке - это не в море,
И я не скрою, знал об этом априори,
А после службы прошло года полтора.

Корабль поднят, к слову, просто в доке
Стоим уже который день подряд,
И я теряясь: " - Поскорей бы в море ",
И в сотый раз с собою спорю
Мы на реке! Но в море я бы рад.

Эх, служба ратная, морская, сколько ж боли
В воспоминаниях, но им как раз я рад,
С тех пор немало утекло воды в то море,
С которого на "Дембель" уходил и вторил,
Что не вернусь сюда я больше никогда.

Взгрустнул немного - золотые годы
Мне повезло - я много повидал,
И школа жизни, вам скажу ребята, в море,
Что на земле такой не сыщешь никогда.
06.08.2013 год.


Рецензии