Лунный Чародей! отрывок
"Ночных проказников глаза")
...
Блестят в ветвях Луны серёжки
Над ними Звёзды Ночь зажгла...
Искрятся изумрудов точки-
Ночных проказников глаза.
К снам уползает тишина:
Она от шума Дня устала-
И,растворив во мгле себя,
Укрылась звёздным покрывалом.
Вплетаясь в сумерки ветвей:
Их тихий сон собой волнуя-
Гнездится Лунный Чародей
Лучами Ночь Любви чаруя:
Она-свежа, она-нежна
В отливах многое открыла.
Из холостяцкого гнезда
Его под ветви поманила.
Раздвинув звёздную парчу
В манящей наготе предстала.
И оживив желаньем мглу
Приняло Лунное Начало...
...
Вспугнула стоном тишину
И многих в спальнях разбудила.
Желаньем опаляя мглу-
Им чувства страсти подарила.
...
Вступила Ночь в свои Права:
И соблазняют страсти очень...
Плетут узоры в них тела
И стали чувства-многоточием...
...
Во мгле живой:в тени ветвей
Потоком чувств своих чаруя
Ласкает Лунный Чародей
В лучах Луны Ночь молодую
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №114082307256