Дождик поёт за окном серенаду

Дождик поёт за окном серенаду,
Тихо по стёклам струясь.
Рада ему, или, всё же, не рада? - 
Крутится мысль, не таясь.

Лето жару свою скинуло быстро,
Только успев чуть согреть.
И уж от осени первые письма
В лужи спешат улететь.

Каплю по капле тепло забирает
Грустный  певец за окном.
Вот и ещё один день исчезает,
Став лишь растаявшим сном.

Вот и допел за окном серенаду
Наш незнакомец свою,
Сердце моё обжигая наградой -
Летом, в котором "люблю….".


Рецензии
Люблю читать и писать стихи про дождь... В них есть какая-то грустная романтика и очарование...

Юлия Зельвинская   28.08.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.