В ритме танго

                Предосеннее солнце освещало орешник.
          Куст пылающих флоксов источал аромат.
          С дуновением ветра  чуть качались черешни,
          И слегка колыхался актинидий каскад.
                Упоительны прогулки с другом в летний час.
                Огонёк большого чувства вспыхнул и погас.
                Уходили дни лета, угасала надежда,
          Погибала и вера, что так долго жила.
          Но сияло на небе ярко солнце, как прежде,
          И алели бархотки, и жужжала пчела.
                И порхали над садом сонмы бабочек разных,
          Наслаждаясь мгновеньем краткой жизни своей.
          А душевное горе от надежды напрасной
          Постепенно затихло, как иссякший ручей.
                Полны грёз и дум о счастье летние деньки.
                К осени от них остались только угольки.
                Только угольки.
               


Рецензии