Из напевов ранней Юности моей! Маме

        "Родная!..."
            ...
Родная! В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне...
Какая редкая удача:
Скакать на розовом коне

Парить с мечтами в синем небе
Бежать на зорьке по росе:
Зажав в руке горбушку хлеба-
Быть предоставленным себе

И как на исповеди тайной
Открыться доброму щенку,
Что слёзы льются не случайно
По неумытому лицу
   Ну да,мне нравится девчонка
   И целовались только раз...
   За это старшая сестрёнка
   Меня обидела сейчас...

Родная! В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне:
Всё реже от обиды плачу,
Скачу на розовом коне
   Всё чаще словно собачонка
   Чужими ласками живу
   И вспоминается девчонка
   Так не похожа на жену...

И жизнь становится серее
Всё меньше в ней счастливых дней
А Я не по годам седею
И с каждым днём мне жить-больней!..

Родная,в жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне...
...                С.В.


Рецензии