Тишина

Восходит медленно рассвет золотогривый.
Не ухо слышит - чувствует душа,
Как над рекой росу роняет ива
Под шепот звезд и трепет камыша.

Но вот уже вино зари разлито
И катит утро суетно волну-
-Волну шумов, разбуженного быта,
Вползая в душу, раня тишину.

Грачи обходят вспаханные межи,
А между ними, заходя в вираж,
Стрижи со свистом кромку неба режут,
Показывая высший пилотаж.

И день, сорвав тумана полог рваный,
Шумит, спешит открыть свое лицо.
А тишина, зализывая раны,
Как пес забилась под мое крыльцо.


Рецензии
Красочно, задушевно...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
СПАСИБО!

Васютинская Галина   19.08.2015 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, мне очень приятно.

Михаил Даньшов   22.08.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.