Весенний дух

Весенний дух шальной, пьянящий
Он лаской так пленил меня.
Поверь мне, я сойду с ума
Без этой ласки настоящей.

Звездой далекой, пусть обманной,
Манило в призрачную даль.
Зачем? На время ль, навсегда
Уйду к тебе, тебе желанной.

Ужель ты послана судьбой?
О! как прекрасно ожиданье.
Я полон грешного желанья
Хотя бы миг владеть тобой.

Виденья сладких, томных дум
Кружа, куда-то уносили.
Напрасно мой холодный ум
Меня держал, я был бессилен.


Чтоб миг бесценный наступил
Испить тебя безбрежно-чутко
Я не молил, я возопил:
«Господь! Лиши меня рассудка!»


Рецензии
Отчаянно и от души!!!
Удачи вам и вашему герою!!!

Марина Леонтьевна   22.10.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо от "героя"

Михаил Даньшов   22.10.2014 22:23   Заявить о нарушении