Скоро будет осень

Лето не заметно пролетело.
Обогрело и развеяло печаль
На песчаных пляжах отплескалось
Шумом волн разбитых о причал.

По судьбе прошлось закатов жаром,
Ливнями умыло и грозой.
Радугой на небе засветилось,
Вкусом ягод и прогулкой под луной.

Лето в шуме волн и звуках леса,
В трелях птиц поющих по утрам,
В соловьиных песнях на закате
И в восторге восхищённых глаз.

Лето не заметно пролетело,
Обогрело и развеяло печаль.
На песчаных пляжах опустело
Закружился жёлтый листопад…

Лето тихо-тихо отступает
В переулках листьями шурша.
Тёплый ветер волны разбивает
О причал, ликуя и звеня.

Скоро, очень скоро будет осень.
Ветром дальних странствий позовёт.
И собрав большие птичьи стаи
За собой разлуку унесёт…


Рецензии