эффект Карениной

Вот, допустим,  Каренина
Успела сесть в поезд.
Вот так случайно, не намеренно,
Уехала на северный полюс….

Льдом и моросью сердце сковано.
Позабыт праздный Петербург.
Здесь на другом жизнь основана,
Здесь лишь я и обветренность рук.

Средь пустых банок с морфием
Стоит старая фотография:
Мы смотрели на солнце аморфное,
Я по руке тебя гладила.

Слетели двери – петли сорваны.
Жизнь переписана набело.
И даже если слетятся вороны,
Я скажу, что тебя со мной не было.

Я долго смотрела на солнце
А теперь закрыла глаза…


Рецензии