Печальный вид, усталые глаза!

Печальный вид, усталые глаза!
И сбивший Боинг не даёт покоя...
Он понимает, что затеял это зря -
Пора бы выходить уже из боя.

Но на хвосте сидят и ждут отдачи,
За то, что был посажен на престол!
Он думает: сидел бы я на даче...
Ведь был всегда накрыт, хороший стол.

Смотрю я на него и удивляюсь!
Как можно было это не понять?
Он шепчет про себя, конечно -
Каюсь!
Что дальше будет?....
Трудно предсказать!

И палец поднят к небу - не случайно!
Он видно обращается к нему!
И шепчет про себя, конечно тайно.
А что? Ему известно одному.

Леонид Фейгин


Рецензии