Сиреневый май

   

Вновь пришёл сиреневый май.
Я нарвал букеты в саду,
Там попал в сиреневый рай
И в дурманящем сне я бреду.

                В мае рождается много цветов:
                Фиалки, тюльпаны, нарциссы.
                Всех приласкать и обнять я готов,
                Как женщин, которые в мае, словно царицы.

Но я люблю сирень
За исключительную нежность,
За гроздья дивные, ласкающую тень,
За преданность весне и верность.

               В мае рождается много цветов:
               Фиалки, тюльпаны, нарциссы.
               Но только одну целовать я готов,
               Которая лучше царицы.


Рецензии