Ворожба на возврат любви природной

Вы часто недовольны тем, что вам даётся Богом.
И требуете что-нибудь другое, хоть получили самое благое.

Ушёл от вас любимый - отпустите!
Любовь к нему осталась - так любите!
Это ж не ваша вещь. Вы же ему хотите счастья.
Зачем же ворожить: ему остаться!

Не ты ж его судьбу определяешь!
Насильно чувствовать природу не заставишь!
А включишь механизм, который его дальше оттолкнёт.
Тут сколько ни колдуй - уйдёт!

Вся ворожба окажется напрасна.
Излишняя привязанность опасна.
Благодари за то, что у тебя отняли,
Что счастье принесло б тебе едва ли.

А если требуешь, ругаешь, обзываешь,
Чтоб было всё по-твоему, желаешь -
То это не любовь - нечистое и мерзкое,
Противоборство Богу дерзкое!

Смирись и радуйся тому, что получила.
Сумей ему помочь, если попросит как услугу.
Подставь плечо как человеку, просто другу.
В этом как раз - твоя любовь и сила!

    (См.ПЗ,ч.13,гл.21,ст.153-183).     23.08.14.


Рецензии