И во мне воскресал кто-то

Я обстригла концы былого,
Уронив золотые косы.
И танцуют они, ведомы
Вихрем ветра, смахнув росы.

И во мне воскресал кто-то,
На рассвете, у волн смуты...
Отмываясь от жиж болота,
Я покаюсь пред Абсолютом:

Снизойдя на меня светом,
Дал мне руку и дал хлеба...
Скоро вновь убежит лето,
И исчезнет лазурь неба.

Раз за разом сбиваясь с курса,
Я пойду по кривым дугам,
Грязной пяткой топча мусор,
В нищете, но с хорошим другом.


Рецензии