Киев в обмороке пред алтарём? Баллада

                Киев: в обмороке пред алтарём?

                Баллада

                В 9:00 24 августа на Крещатике
                военный парад в честь
                Дня Независимости Украины.
                Запланировано возложение цветов
                к памятнику Т.Г.Шевченко

                Под скрипочку сверчка, танцует август,
                Зелёной ряской цветёт река,
                Под утро дождь, темнеют лета краски,
                Взмывают с криком, птицы в облака,

                Ещё не осень и уже не лето,
                На Спас хрустели яблоки в соку,
                Война пришла, рассыпаны орехи,
                Снаряды разрываются в саду,

                Парад, на главной улице столицы?
                Крещатик, танки, грады принимай,
                Потерянные на Востоке лица,
                Цветущий и поющий ридный край,

                Цветы и почести бунтарному поэту?
                Он вольным словом к независимости вёл,
                Затеявшие смуту, бойню эту,
                В бессрочном обмороке, пред алтарём.

                23.08.2014г. 


Рецензии