Земляника
С криком радостным «ура»
Ищет ягоды на скосах
Озорная детвора.
Выбирай, да покраснее:
Землянике вышел срок.
Обрывай её скорее,
Запасай побольше впрок.
Нет в руках у нас корзины –
Фантазируй, голова:
Из сырой коры осины
Можно сделать кузова.
Вот и роща перед нами,
Молчалива и строга,
К небу тянется ветвями,
Наступая на луга.
Острый нож легко и просто
Резал плоть на кузова.
Видя белые полоски
Блекла неба синева.
Детский ум не знал печали.
Ягоды несли домой,
А деревья умирали,
Шелестя своей листвой.
Снились долго мне картины:
Будто нас в палящий зной
Прятали в тени осины,
От жары закрыв собой.
В эту рощу утром ранним
Прихожу я иногда,
Возвращаюсь с покаяньем
В те далёкие года.
Свидетельство о публикации №114082306767
Николай Костромин 23.08.2014 19:54 Заявить о нарушении