Гражданская война
Насквозь.
Кровь струится, капает,
На горячий асфальт,
И парует.
Капли брызгами бьются об стену,
Горячая кровь на стене,
Превращается в алые маки,
Маки жизни весны,
Но жизнь эта,
Уже смерть,
И нет выхода.
А так хочется жить.
Но жизнь была вчера,
Вечером,
А сегодня война,
Сегодня небо открыло врата,
Для погибших людей.
Люди падали кто плашмя,
Кто навзничь,
А кто и по частям,
Разорванные снарядами,
Но еще дыша,
И в конвульсиях умирая,
Звали на помощь,
А помощь вся окровавленная,
Лежала рядом,
И умирала.
Слышался шорох посеченной листвы,
Все еще ссыпавшейся с крон кленов,
Да проклятия,
В адрес фашистов,
Из ртов сжатых судорогой.
А жизнь шла мимо,
Огибая кровавые лужи,
И отворачиваясь от истерзанных тел.
Шла дальше и дальше,
А в след падали снаряды,
И рвались мины,
И новые жертвы стонали,
И истекая кровью,
Умирали.
Жизнь отдана в заклание смерти.
Она шла на эшафот казни.
Жизни уже нет.
Я.Ко.В… 23-08-2014г.
Свидетельство о публикации №114082306765